Atraído pela gastronomia, público lota estande do Ceará em feira internacional

3 de junho de 2024 - 15:27

Texto: Ascom Setur | Foto: Divulgação Setur

Governo estadual, por meio da Secretaria do Turismo (Setur), participou na Espanha da Turexpo Galicia

Tapioca, baião de dois e camarão. Esses foram alguns dos pratos servidos no coquetel oferecido pelo Governo do Ceará durante a Turexpo Galicia, feira internacional que no sábado (1°) e domingo (2) recebeu o público final.

“Me encantou”, “muito bom”, “magnífico” e “uma delícia” foram as reações dos visitantes, que formaram filas no estande do estado. O espaço foi um dos mais visitados no evento, que contabilizou cerca de 80 mil visitas. Entre os representantes de 27 países, o Ceará era o único brasileiro presente.

De acordo com a secretária do Turismo do Ceará, Yrwana Albuquerque, a ação buscou fortalecer a experiência do turista ao visitar o estado. “Temos uma rica gastronomia, com pratos de encantar o paladar dos turistas. Durante a Turexpo Galicia, nosso objetivo foi apresentar todas as belezas de nossas regiões e fortalecer a experiência do visitante com a gastronomia”.

O cardápio do coquetel contou, também, com pastéis de camarão e carne, queijo coalho com goiabada, além de escondidinho de carne de carne de sol.

 

Turexpo Galicia

 

A feira realizada na Espanha iniciou na última quinta-feira (30/05). Nos dois primeiros dias de programação, o evento foi voltado para profissionais do turismo, como agentes e operadores que tiveram a oportunidade de conferir as novidades das marcas e destinos turísticos presentes. Já no fim de semana, a feira abriu seus portões para o público final, ou seja, para os cidadãos espanhóis que são potenciais turistas.